Niveis de Sabedoria

>> segunda-feira, maio 15, 2006

DOUTORADO - (Complicadíssimo)
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da
ramínea
Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de
processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando
apresentado
sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas
retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena
altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se
disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as
papilas
gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo
mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da
alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis
mellifera - Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar
experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico
descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta
considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões
quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu
eixo
em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é
peculiar.



MESTRADO - (Já dá pra entender)
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado
pelo
processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de
pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma
sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e
nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas
proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da
aplicação de compressões equivalentes e opostas.


GRADUAÇÃO - (Faz sentido)
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em
blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem
sabor
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas
proporções quando sujeito à compressão.


ENSINO MÉDIO - (Perfeito)
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor
agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.


ENSINO FUNDAMENTAL - (Simplesmente)
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou
flexível.


SABEDORIA POPULAR - (Isto é saber e transmitir...)
Rapadura é doce, mas não é mole não!!!


"O conhecimento só tem valor, quando compartilhado"

Beijos, abraços e um remedinho de vez em quando...

1 comentários:

Danizinha 12:19 AM  

Já perguntava Marisa Monte: "É mais inteligente o livro ou a sabedoria???"
Também não desconsideremos algumas outras coisas, né?
Beijocas!
Fica bem...